Données personnelles

 

 

Application mobile : règles de confidentialité

 

 

Règles de confidentialité

Grade Up est éditée par Grade Up SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 100 Euros  –  5 Rue des frères Henry – 92120 Montrouge. Le terme Application s’applique à l’application pour mobile ou tablette Android et IOS nommée « Grade Up ». Nos règles de confidentialité expliquent quelles données nous collectons depuis l’Application et les raisons de cette collecte, comment nous utilisons / traitons ces informations et à quels tiers nous pourrions éventuellement les divulguer.

Données personnelles

Depuis notre Application, nous ne collectons uniquement les donnée personnelle relatives aux informations de paiement de nos professeurs partenaires, à savoir Nom, Prénom, Adresse postale, N° SIRET et IBAN.

Permissions demandées par l’Application

Utilisation de la caméra

Nous utilisons uniquement l’appareil photo pour mettre à jour la photo de profil, nous ne collectons aucune autre information (photo, film). 

Sur appareil mobile, une autorisation d’utilisation de l’appareil photo sera proposée afin de mettre à jour votre photo de profil. Par exemple lors de l’inscription en tant que professeur vous devrez renseigner une photo de vous pour votre espace personnel.

Position

Votre position approximative (réseau) ou précise (GPS et réseau) peut être transmise de façon ponctuelle ou périodique. Cette position n’est ni conservée ni exploitée par Grade Up ni transmise à des tiers.

Utilisation du lecteur d’empreinte

Aucune donnée personnelle liée au lecteur d’empreinte n’est conservée par l’Application, ni envoyée au Serveur.

Données personnelles non collectées automatiquement

Nous collectons uniquement des informations en cas de panne de votre mobile lors de l’utilisation de l’Application. Ces informations sur le crash, qui sont nécessaires au débogage de l’Application, sont envoyées au site tiers Airtable.Les informations suivantes sont collectées :

  • Le type d’appareil utilisé,
  • Quelle version d’Android ou IOS est utilisée sur l’appareil,
  • L’opérateur mobile,
  • Quelle connexion était active (WiFi ou réseau mobile),
  • Le crash-log décrivant dans quelle section du code le crash s’est produit.

Nous ne collectons aucune information personnelle identifiable . Nous ne vendons pas, n’échangeons ni transférons ces informations à des tiers. Cependant, Grade Up s’appuie sur des logiciels fournis par d’autres éditeurs ; leurs règles de confidentialité sont aussi applicables.

 

Traitement des données personnelles

L’enregistrement sur le Site entraîne le traitement des données à caractère personnel du client. Si le client refuse le traitement de ses données, il lui est demandé de s’abstenir d’utiliser le site.
Ce traitement des données à caractère personnel se fait dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016.

Par ailleurs, conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le client dispose, à tout moment, d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, de modification et d’opposition à l’ensemble de ses données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de son identité, à l’adresse suivante support@grade-up.fr.

Dans le cas d’utilisation de services proposés par la société BRAINCORE, l’Utilisateur accepte que ses données personnelles soient traitées et transmises à la société BRAINCORE.

Ces données personnelles sont nécessaires au traitement de sa commande et à l’établissement de ses factures le cas échéant, ainsi qu’à l’amélioration des fonctionnalités du site et des services proposés par GRADE’UP SAS.

Partage des données collectées

Le site peut avoir recours à des sociétés tierces pour effectuer certaines opérations. En naviguant sur le site, le client accepte que des société tierces puissent avoir accès à ses données pour permettre le bon fonctionnement du site internet.
Ces sociétés tierces n’ont accès aux données collectées que dans la cadre de la réalisation d’une tâche précise.

Le site reste responsable du traitement de ces données.
Par ailleurs, l’utilisateur peut donc être amené à recevoir des informations ou des offres commerciales de la part de la Société ou de ses partenaires.

L’utilisateur peut à tout moment s’opposer à la réception de ces offres commerciales, en écrivant à l’adresse de la société indiquée ci-dessus, ou en cliquant sur le lien prévu à cet effet au sein des courriers électroniques reçus.

Par ailleurs, les informations des clients pourront être transmises à des tiers sans leur accord express préalable afin d’atteindre les buts suivants :
respecter la loi ;
protéger toute personne contre des dommages corporels graves, voire la mort ;
lutter contre la fraude ou les atteintes portées à la Société ou à ses utilisateurs ;
protéger les droits de propriété de la Société.

Dans le cadre de l’amélioration de nos produits et services et ceux proposés par la société BRAINCORE, l’utilisateur accepte que certaines de ses données soient communiquées à la société BRAINCORE.
Les données issus des différents Test d’orientation et Test psychométrique, sont transmises anonymement à la société BRAINCORE.

Protections des données

La Société assure un niveau de sécurité approprié et proportionnel aux risques encourus ainsi qu’à leur probabilité, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016.
Toutefois, ces mesures ne constituent en aucun cas une garantie et n’engagent pas la Société à une obligation de résultat concernant la sécurité des données.